珠海驴友网回顾和讨论精彩相片 → 西藏探秘

共有22839人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
周公
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:4175 积分:24341 威望:0 精华:15 注册:2007-11-5 13:43:34
西藏探秘  发帖心情 Post By:2013-3-23 23:23:26 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

0.1 百度一下去西藏的理由,无外乎“离天空最近的地方”、“体验穿越极限的感受”、“梦想释放地”、“ 喜欢在路上的感觉”…等等,2012年又增添了一个“寻找卓明谷,搭上那艘诺亚方舟”。我们的理由是:没去过。

好人就有好梦
 回到顶部
周公
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:4175 积分:24341 威望:0 精华:15 注册:2007-11-5 13:43:34
  发帖心情 Post By:2013-3-23 23:23:36 [只看该作者]

0.2 关于西藏,众多驴友都有精彩的帖子呈现。不止一次拜读过fenny,不言,甲乙,老兔等驴友的西藏帖,其文字和图片均给我留下深刻印象,并时常萦绕在脑海中。离开那片纯净的土地已经近半年,头脑中曾经连贯的记忆开始出现断裂,由此决定了只能以细碎的方式来组织这篇帖子,取名《西藏探秘》,大体上按照时间和路径顺序,不免有零乱跳跃之感,但时不我待,聊胜于无。

好人就有好梦
[本帖被加为精华]
 回到顶部
周公
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-23 23:23:46 [只看该作者]

0.3 我们的路线都在这张图里了,也有人称此为小环线的。

拉萨-墨竹工卡-林芝-鲁朗-通麦-波密―然乌-米堆-波密-岗乡-古乡-通麦-八一-朗县-加查-泽当-羊湖-浪卡子-江孜-日喀则-拉孜-定日-大本营-日喀则-大竹卡-羊八井-纳木错-当雄-拉萨。        图中线条依次为:黑色-蓝色-绿色-洋红,覆盖拉萨、林芝、昌都、山南、日喀则一市四区。

时间是9月23至10月6日,全程气温在2-23℃之间,里程总数--不记得了。

按此在新窗口浏览图片

好人就有好梦
 回到顶部
周公
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-23 23:23:54 [只看该作者]

0.4 深秋季节,天气晴好,特别是在西藏。也许是太过清新的空气,太过强烈的光线,太过通透的能见度,来到西藏,自己私以为略知一二的拍照手法全都没了方寸,乱了阵脚。回来上电脑看看照片,惨不忍睹,捶胸顿足,不得其解。只好还是用那句老话来麻痹自己:时不我待,聊胜于无。客官,您看着办吧。

好人就有好梦
 回到顶部
周公
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-23 23:24:04 [只看该作者]

1.1 拉萨河是拉萨市的母亲河,飞机降落在拉萨机场前的下降阶段一直沿着拉萨河上空飞行。这是早上八点半钟的时间,朝阳洒在河面上,呈现出瑰丽的色彩。

好人就有好梦
 回到顶部
周公
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-23 23:24:13 [只看该作者]

1.2 票价200元的布达拉宫的参观卷,需要提前一天预约。放下行李赶往布宫,被告知预约已经完毕。每天的散客预约量是700张,每人凭参观者的身份证可预约4张,如需成功,行情是早上6点前务必开始排队。

好人就有好梦
 回到顶部
周公
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-23 23:24:21 [只看该作者]

1.3 浪漫的第一站选在了八廓街的玛吉阿米。虽然是下午3点了,仍然不停地有各色游客进来落座。耳边响着那首深情悠扬的《在那东山顶上》,嘴里品尝着美味藏餐,舍不得走。这是很美味的一道菜汁“巴拉巴尼”,上面用豆腐勾勒出几笔,令人不忍动箸。

好人就有好梦
 回到顶部
周公
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-23 23:24:31 [只看该作者]

1.4 玛吉阿米摆放着许多本笔记本,上面都是游客的签名留言。你可以慢慢翻看着,然后被感动,然后开始胡思乱想不着边际。

好人就有好梦
 回到顶部
周公
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-23 23:24:40 [只看该作者]

1.5 我在想,300年前的六世达赖仓央嘉措一定没有料到自己会在21世纪引起如此高的关注度。如今已稀缺挂着门帘的大门,那门外一个月亮般娇美的少女掀帘窥望的一刻,应该成了奢侈品,着实难得一见了。

按此在新窗口浏览图片

《那一天》是仓央嘉措诗集中比较著名的一首:

那一天,
我闭目在经殿的香雾中,
蓦然听见你颂经中的真言…

好人就有好梦
 回到顶部
周公
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-23 23:24:50 [只看该作者]

2.1 八廓街是拉萨市的中心,是大昭寺的转经道,所以它和大昭寺一样,有1300年的历史。早上天还未亮,沿八廓街转经的人流已经络绎不绝。

好人就有好梦
 回到顶部
总数 180 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..18