珠海驴友网回顾和讨论精彩相片 → 2013年春节老挝、泰北自驾游——泰囧之旅

共有32733人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
fenny
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3125 积分:17671 威望:0 精华:14 注册:2009-1-18 19:52:45
2013年春节老挝、泰北自驾游——泰囧之旅  发帖心情 Post By:2013-2-22 17:33:26 [只看该作者]

一、序言

连续工作时间长了,身心俱疲。旅行,是放松心境和追逐快乐最好的方式。身未动,心已远,春节的假期一步步临近,我的心早已随着攻略和路书飞向了东南亚,身心已经游离。

可能很多人都不知道,居然能自驾车出国门。是的,很简单,人过境只需要带上护照和有效的老挝及泰国签证,车过境只需带上本人的驾驶证和车的行驶证,即可在云南西双版纳地区勐腊县的磨憨口岸出境至老挝,开始东南亚自驾游。

图片点击可在新窗口打开查看

[本帖被加为精华]
 回到顶部
fenny
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3125 积分:17671 威望:0 精华:14 注册:2009-1-18 19:52:45
  发帖心情 Post By:2013-2-22 17:36:55 [只看该作者]

二、出行准备

1、护照:由于之前的护照早已过期,在决定春节自驾东南亚后,匆匆忙忙中于12月19号去体育中心南门的出入境大厅申请办理护照,说要10个工作日后才能取,并给了一张回执单,回执单上写着1月4号领取。而我12月31日元旦放假前一天就去给领回来啦!工作效率还算不错的!

2、签证:过完元旦,1月4号就把护照寄到深圳爱途国旅(淘宝网店)申请老挝和泰国的签证,老挝一次签证180元/人,泰国一次签证250元/人,1月16日全部签好。老挝和泰国提前各签一次就OK了,从泰国回程再进老挝的时候,在万象关口可以落地签。

【老挝签证图】

【泰国签证图】

3、准备出发:签证收到后,接下去就忙着打印攻略和行李准备。由于我的GPS不支持东南亚导航,所以只能事先把攻略和路书做得尽量详细。事实证明,只要提前做好充分的准备,无GPS导航,照样能行走四方。

为了对付国内段高速路的坑爹限速,特意去电脑城买了一只雷达探测器(电子狗)和一个行车记录仪,避免交罚单啊!你说自驾出行容易吗?一切办妥,万事具备,只欠东风了!

回到顶部
fenny
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-2-22 17:38:11 [只看该作者]

待续。。。。。。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
老威
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 背囊行侠
等级:火箭侠 帖子:1544 积分:8198 威望:0 精华:3 注册:2007-9-23 21:01:23
  发帖心情 Post By:2013-2-22 17:56:20 [只看该作者]

搬板凳,看大片。图片点击可在新窗口打开查看

青山依旧在,

几度夕阳红;

一壶浊酒喜相逢,

古今多少事;

都付笑谈中。
 回到顶部
原野
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1441 积分:8621 威望:0 精华:7 注册:2007-12-29 10:34:08
  发帖心情 Post By:2013-2-22 18:30:13 [只看该作者]

有大片看! 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莲花
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-2-22 20:39:26 [只看该作者]

小男孩是第一名吗?

回到顶部
hongbao
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-2-22 21:56:12 [只看该作者]

哇,这么美啊!

回到顶部
hongbao
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-2-22 21:57:11 [只看该作者]

止不住热泪盈眶...

回到顶部
天山客
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:132 积分:977 威望:0 精华:0 注册:2009-10-28 17:26:36
  发帖心情 Post By:2013-2-23 09:54:47 [只看该作者]

自驾出国了,很不错的创意,
等着看游记,
谢谢分享

有容乃大 无欲则刚
 回到顶部
歌利特
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:207 积分:3345 威望:0 精华:0 注册:2011-2-25 15:02:22
  发帖心情 Post By:2013-2-23 16:02:27 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看来晚了,好片是不能错过的!~

心境像浮云一样自在、像流水一样自由,美妙啦!~
 回到顶部
总数 205 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..21